エビとブロッコリーのガーリックパスタ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのガーリックパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
itp2号
itp2号
玉ねぎを入れてもいいですし、ブロッコリーが無ければ、小松菜とかでもいいですよ。

材料(1人分)

  • パスタ 100g程度
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 2個
  • エビ 5尾
  • ブロッコリー 適量
  • 白ワイン(無いときは酒) 大さじ3
  • アンチョビソース(市販品) 小さじ1/2
  • パスタの茹汁 お玉1杯程度
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/3
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 別鍋でパスタを少し強めの塩でゆでます。(仕上げに塩を使いませんので)パスタのゆで上がりとソースの出来上がりが同時になるのがベストです。
  2. 2 オリーブオイルにみじん切りのニンニクを入れて火にかけます。エビとブロッコリーを炒め、白ワインをふります。
    アルコールが飛んだら、アンショビソース、パスタの茹汁、コンソメを入れます。
  3. 3 茹でたパスタを絡めて、
    最後にブラックペッパーをふれば出来上がり!

きっかけ

自己流です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの房をみじん切りにして加えると彩り良くできます。 盛り付けはまず麺のみ!後からソースの具の順で! 料理は見た目が大事です。

  • レシピID:1930001880
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る