エビとブロッコリーのガーリックパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 別鍋でパスタを少し強めの塩でゆでます。(仕上げに塩を使いませんので)パスタのゆで上がりとソースの出来上がりが同時になるのがベストです。
-
2
オリーブオイルにみじん切りのニンニクを入れて火にかけます。エビとブロッコリーを炒め、白ワインをふります。
アルコールが飛んだら、アンショビソース、パスタの茹汁、コンソメを入れます。 -
3
茹でたパスタを絡めて、
最後にブラックペッパーをふれば出来上がり!
きっかけ
自己流です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの房をみじん切りにして加えると彩り良くできます。 盛り付けはまず麺のみ!後からソースの具の順で! 料理は見た目が大事です。
- レシピID:1930001880
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません