*冷奴の冷やし銀あんかけ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
〇は合わせておく。
豆苗は長さを半分に切り、カニカマは細く裂いておく。 - 2 鍋に☆を煮立たせて、豆苗とカニカマを入れたら1で合わせた〇でトロミをつけて火を止める。
-
3
ある程度冷めたら冷蔵庫に移し、冷やしたら
器にもった冷奴の上にかけて出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具は入れずに、銀餡だけでも十分。
他、冷蔵庫に余ってるくず野菜で作ってもいいです^^