*冷奴の冷やし銀あんかけ* レシピ・作り方

*冷奴の冷やし銀あんかけ*
AKO☆hio
AKO☆hio
寒い日などは冷やさず、温奴でも楽しめます^^
具は入れずに、銀餡だけでも十分。
他、冷蔵庫に余ってるくず野菜で作ってもいいです^^

材料(3~4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豆苗 1/2袋
  • カニカマ 2本
  • ☆出汁 1カップ
  • ※水1カップ、顆粒だし小さじ1/2でも可
  • ☆薄口醤油 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • 〇片栗粉 小さじ2
  • 〇水 小さじ4

作り方

  1. 1 〇は合わせておく。

    豆苗は長さを半分に切り、カニカマは細く裂いておく。
  2. 2 鍋に☆を煮立たせて、豆苗とカニカマを入れたら1で合わせた〇でトロミをつけて火を止める。
  3. 3 ある程度冷めたら冷蔵庫に移し、冷やしたら
    器にもった冷奴の上にかけて出来上がり^^

きっかけ

冷奴を美味しく食べたくて♪

  • レシピID:1930001806
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
AKO☆hio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る