たこオムレツお好み焼き風(なんやそれ!) レシピ・作り方

たこオムレツお好み焼き風(なんやそれ!)
  • 約10分
  • 100円以下
motosh
motosh
たこ焼きを作ったあまりの蛸で何とかしたかった。明石焼き? お好み焼き? まあ、変わりオムレツやわな。

材料(1人分)

  • たこのぶつ切り 10個くらい
  • タマゴ 2個
  • 大匙2
  • お好み焼きソース 適量
  • 青海苔 適量
  • 中華だし 少々

作り方

  1. 1 蛸をぶつ切りにする。
  2. 2 タマゴを2個水と中華だしを入れて解く。そこへ蛸のぶつ切りも入れる。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、タマゴと蛸を入れる。かき混ぜてオムレツにする。
  4. 4 お好み焼きソースと青海苔をかける。

きっかけ

たこ焼きを作ったらたこだけ余ったのよ

おいしくなるコツ

水はタマゴの殻の半分に2杯入れるとちょうどいい柔らかさになります。 ナイフ・フォークで食べるとおしゃれ!

  • レシピID:1930001787
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこオムレツ
料理名
オムレツ
motosh
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る