ひき肉とトマトのそうめん レシピ・作り方

ひき肉とトマトのそうめん
AKO☆hio
AKO☆hio
簡単にでき、トマトの酸味で意外とサッパリ食べれます♪
ピクは半田麺という普通の素麺より太くてコシのある麺を使用してます。
パスタなんかでもアウト思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは、皮が気になるようなら湯剥きしてから、1cm角に切る。

    玉葱は薄くスライス。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 素麺を茹で始める。
  3. 3 フライパンにサラダ油とニンニクを熱し、香りが立ったらひき肉と玉葱を入れて炒める。
  4. 4 ひき肉がパラパラになったら、トマトを加え、軽く潰しながら炒め合わせて、醤油を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 茹であがった素麺を器に盛り、④を上からかけて、仕上げにパセリを振って出来上がり♪

きっかけ

素麺を普通の食べ方以外で、しかも簡単に食べたくて、家にあったトマトとひき肉で作ってみたら 美味しくできたので♪

おいしくなるコツ

トマトは潰しすぎないように。。。

  • レシピID:1930001641
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦合い挽き肉
料理名
ひき肉とトマトのそうめん
AKO☆hio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る