ひき肉とトマトのそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは、皮が気になるようなら湯剥きしてから、1cm角に切る。
玉葱は薄くスライス。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 素麺を茹で始める。
- 3 フライパンにサラダ油とニンニクを熱し、香りが立ったらひき肉と玉葱を入れて炒める。
- 4 ひき肉がパラパラになったら、トマトを加え、軽く潰しながら炒め合わせて、醤油を入れて混ぜ合わせる。
- 5 茹であがった素麺を器に盛り、④を上からかけて、仕上げにパセリを振って出来上がり♪
きっかけ
素麺を普通の食べ方以外で、しかも簡単に食べたくて、家にあったトマトとひき肉で作ってみたら 美味しくできたので♪
おいしくなるコツ
トマトは潰しすぎないように。。。
- レシピID:1930001641
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- 料理名
- ひき肉とトマトのそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピクは半田麺という普通の素麺より太くてコシのある麺を使用してます。
パスタなんかでもアウト思います。