簡単もう一品 *レンコンと豚肉のきんぴら* レシピ・作り方

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伊達大人女子
食材を大きめに切って、レンコンのシャキシャキ感を味わいないがら食べるとダイエットにもいいかも(^.^)

材料(2人分)

れんこん 
250g
豚肉
150g
赤唐がらし
1本
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖・みりん・酒
各大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて7~8mmの半月切り。赤唐がらしは種を取り、小口切り。
    豚肉も細かく切る。
    ※この日は子供も食べれるように、唐辛子は省きました。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒め色が変わったら、れんこん・赤唐がらしを加え、れんこんが透き通るまで炒める。
  3. 3
    (2)に☆を加え、汁をとばしながら約2分炒め完成!

おいしくなるコツ

☆の量を全体的に半分にし、めんつゆ大さじ2を加え炒め煮するとさらに美味しく(^.^) お肉を鶏肉に変えても○

きっかけ

レンコン・豚肉はどちらも疲労回復に効果が期待出来ると聞いたことがあり☆

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと豚肉のきんぴら

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伊達大人女子 基本、ひとり暮らしの男性でも出来る*簡単レシピ*が中心です。 身体にもお財布にも優しい料理をご提案出来たらいいなを思っております(^.^) 興味がございました*つくレポ*も宜しくお願い致します♪

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