我が家のカレーライス(きのこ入り)☆☆☆ レシピ・作り方
![我が家のカレーライス(きのこ入り)☆☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f44f6fa37137b8a385a3675ec6cc8b191fcb40a5.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
トッピングの卵を茹でます。
鍋に卵がひたるぐらい水を入れて沸騰させてから10分で完了です。 -
2
豚肉、玉葱、人参、まいたけ、じゃがいものを食べられる大きさ、少し小さめに切ります。具が大きい
方が良いなら大きめにきる。
皿にラップして軽く電子レンジをかけます。 -
3
鍋に油をひいて、具材を入れて
しんなりするまで炒めます。
炒めたら水を3と1/2カップ、水を入れて沸騰したら、アクを取り除きます。20分ほど中火で煮込みます。 -
4
煮詰まったら、火を止めてかレールーを入れます。弱火で
とろみが出るまで煮込みます。 -
5
ご飯一膳分も用意しておきます。
お皿にご飯を載せ、カレーをかけて、トッピングのゆで卵を添えて完成です。
きっかけ
友人から教わりました。
おいしくなるコツ
具材が固いとおいしくないので、電子レンジで加熱してから炒めます。 玉葱とまいたけを入れると、美味しいと思うので入れてます。
- レシピID:1930001041
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーがあるのでご飯のおかわり注意。