鍋に入れてほったらかし!白菜とシーチキンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりーな0625
ほったらかしシリーズ第2弾!

材料(2人分)

白菜
1/8
シーチキン
小1缶
顆粒コンソメ
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切って鍋に入れ、シーチキンをほぐしながら入れ、顆粒コンソメをふりかける。
  2. 2
    ふたをして弱火で煮る。白菜から水分が出るので水は不要。
  3. 3
    白菜がやわらかくなったら味見して塩で味をととのえてください。

きっかけ

ほったらかしシリーズ。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とシーチキンの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする