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根菜たっぷりの豚汁 レシピ・作り方

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こりーな0625
しょうがを入れるとよりあったまる〜!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400cc
豚こまぎれ肉
100g
だいこん
5cm
にんじん
7cm
ごぼう
3本
顆粒だしの素
小さじ2
ごま油
少々
味噌
適宜
しょうが
1片
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作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにする。
    だいこん、にんじんをいちょう切りにし、シリコンスチーマーに入れて700wで1分30秒ほど加熱する。(加熱はぶいてもいいのですがやっておくと時短です)
  2. 2
    豚こまぎれは大きい場合には適当に切っておく。
    鍋に胡麻油を熱し、豚肉を炒める。全体に火が通ったら、水と顆粒だしの素、だいこん、にんじん、ごぼう、しょうがをいれて煮立たせる。
  3. 3
    あくをとりながら煮て具材がやわらかくなったら味噌を溶いて完成。

きっかけ

ごぼうをいっぱい買ったので、ごぼうをたっぷり入れました。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の汁物豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚汁

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