濃厚&なめらかチーズケーキ レシピ・作り方
材料(丸型1台分人分)
- クリームチーズ 250g
- 砂糖 50g
- 卵 2個
- 生クリーム 200ml
- レモン汁 大さじ1.5
- 薄力粉 30g
- ブルーベリージャム(お好みで) 適宜
作り方
- 1 クリームチーズを耐熱容器に入れラップをかけて500wで30秒くらいチンしてやわらかくする。やわらかさを確認して適度に時間調整してください。
-
2
オーブンを180度に熱しはじめる。
クリームチーズと砂糖を泡立て器でよく練り、なめらかになったら、卵、生クリーム、薄力粉、レモン汁を入れてしっかり混ぜ合わせる。 -
3
オーブンシートを敷いた型に(2)を流し入れ、約40分焼く。
竹串をさして生地がつかなくなるのが目安。
焼き上がったらあら熱を取ってから冷蔵庫でしっかり冷やす。
きっかけ
大好きなチーズケーキを簡単に♪
おいしくなるコツ
お好みでブルーベリージャムを添えるとよりおいしい。ブルーベリージャム、合います!!! ビスケットを砕いたものに牛乳を加え、タルト台かわりにしてもおいしいです!
- レシピID:1930000964
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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