濃厚&なめらかチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚&なめらかチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
こりーな0625
こりーな0625
18cm丸型1台分です。

材料(丸型1台分人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを耐熱容器に入れラップをかけて500wで30秒くらいチンしてやわらかくする。やわらかさを確認して適度に時間調整してください。
  2. 2 オーブンを180度に熱しはじめる。
    クリームチーズと砂糖を泡立て器でよく練り、なめらかになったら、卵、生クリーム、薄力粉、レモン汁を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 オーブンシートを敷いた型に(2)を流し入れ、約40分焼く。
    竹串をさして生地がつかなくなるのが目安。
    焼き上がったらあら熱を取ってから冷蔵庫でしっかり冷やす。

きっかけ

大好きなチーズケーキを簡単に♪

おいしくなるコツ

お好みでブルーベリージャムを添えるとよりおいしい。ブルーベリージャム、合います!!! ビスケットを砕いたものに牛乳を加え、タルト台かわりにしてもおいしいです!

  • レシピID:1930000964
  • 公開日:2011/03/28
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カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
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