たっぷり野菜の豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVE2008
豆乳と野菜が採れて美味しいです!!
牛乳より豆乳を使用することで美味しさアップです!!

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2株
エリンギ
2本
じゃがいも
1個
にんじん
3/1本
チンゲンサイ
1本
むきえび
6個
大さじ4
大さじ1
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1
コショウ
少々
豆乳
400cc

作り方

  1. 1
    しめじは、石突きをとり小房にわけ、エリンギは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎもスライスしておきます。
  2. 2
    じゃがいもとにんじんも食べやすい大きさに切り、ラップをして電子レンジで3分程加熱しておきます。
  3. 3
    鶏肉をひと口サイズに切って中火で焼きます。焼き色がついたら、玉ねぎを加えて透明になるくらいまで炒めます。
    しめじ、エリンギを加えて混ぜながら水を注ぎ蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    たまねぎ、きのこに火が通ったら、チンゲン菜とじゃがいも、にんじんとむきえびを加えて塩味をつけます。バターを加えて混ぜて薄力粉を加えて炒めます。
  5. 5
    薄力粉が全体に馴染んだら、少量ずつ豆乳を投入していき、全体(全部)温められたら完成です。

おいしくなるコツ

豆乳をいっぺんに加えず、少しずつ投入(豆乳)すると良いよ。 豆乳はキッコーマン飲料㈱が発売してる豆乳をチョイスすると良いです。

きっかけ

友人から教わりました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

LOVE2008 料理は苦手な方です。 でも、食べるのは好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする