とろっ♪えのきと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水300ccを沸騰させかつおだしの素を入れる。
- 2 (1)にえのきを3〜4センチくらいに切って入れ、ひと煮たちしたら、★の片栗粉と水を混ぜたものを入れてとろみをつける。
-
3
(2)に溶き卵を少しずつ流し入れて完成。
小口ねぎを飾って♪
きっかけ
とろっとしたスープが大好きで、なんでもとろみをつけたくなる〜。
おいしくなるコツ
とろみは汁物にしてはしっかりめにつけるとよりあったまる感じがしておいしい!
- レシピID:1930000839
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- えのきと卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません