たまごとクリームチーズのオープンサンド レシピ・作り方

たまごとクリームチーズのオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ちわわこ
ちわわこ
簡単です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 目玉焼き(両面焼き)を作る。

    食パンはトーストする。

    クリームチーズは5~10秒レンジにかける。
  2. 2 食パンにクリームチーズを塗り、ハンバーグのソースを全体的にかける。
    目玉焼きをのせて、マヨネーズをかける。
    お好みでこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

目玉焼きはオープンサンドにしたとき食べやすいように両面焼きにしています。 ※片面焼きだと、手で食べたときに黄味がドロ~っとたれてきちゃいます。 片面焼きがお好きな方はナイフとフォークでお召し上がりください。

  • レシピID:1930000811
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 オープンサンド ホットサンド
料理名
オープンサンド
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る