たまごとクリームチーズのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン 1枚
- クリームチーズ(kiriブロック1個) 18g
- ハンバーグのソース(ちわわこ別レシピ) 小さじ1~2
- マヨネーズ 適量
- こしょう ※お好みで 適量
- 卵 1個
作り方
-
1
目玉焼き(両面焼き)を作る。
食パンはトーストする。
クリームチーズは5~10秒レンジにかける。 -
2
食パンにクリームチーズを塗り、ハンバーグのソースを全体的にかける。
目玉焼きをのせて、マヨネーズをかける。
お好みでこしょう少々をふって出来上がり♪
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
目玉焼きはオープンサンドにしたとき食べやすいように両面焼きにしています。 ※片面焼きだと、手で食べたときに黄味がドロ~っとたれてきちゃいます。 片面焼きがお好きな方はナイフとフォークでお召し上がりください。
- レシピID:1930000811
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません