ごまチーズのフレンチトースト レシピ・作り方

ごまチーズのフレンチトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ちわわこ
ちわわこ
卵液につけておく必要がないのですぐできちゃいます。

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 粉チーズ 適量
  • いりごま 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 食パンを食べやすい大きさに切り、バットに並べる。
    (私はタテ4つにしました。)
  2. 2 溶き卵に塩ひとつまみを加えてよく混ぜる。
    卵の約半量を、バットに並べた食パンにまんべんなくかけ、粉チーズとごまを好みの量ふる。
    パンを裏返して同様にする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、パンの両面を中火で焼く。
    美味しそうな焼き色が付いたら出来上がり♪

きっかけ

おかずパンです。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使うと焦げ付きにくいです。 サラダ油は小さじ2ぐらいが適量ですが、お好みで増減してください。

  • レシピID:1930000777
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ごま パルメザンチーズ 簡単 パン料理
料理名
フレンチトースト
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る