ごまチーズのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン 1枚
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- 粉チーズ 適量
- いりごま 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
食パンを食べやすい大きさに切り、バットに並べる。
(私はタテ4つにしました。) -
2
溶き卵に塩ひとつまみを加えてよく混ぜる。
卵の約半量を、バットに並べた食パンにまんべんなくかけ、粉チーズとごまを好みの量ふる。
パンを裏返して同様にする。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、パンの両面を中火で焼く。
美味しそうな焼き色が付いたら出来上がり♪
きっかけ
おかずパンです。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使うと焦げ付きにくいです。 サラダ油は小さじ2ぐらいが適量ですが、お好みで増減してください。
- レシピID:1930000777
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません