かいわれ大根をいためて簡単おひたし レシピ・作り方

かいわれ大根をいためて簡単おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
こりーな0625
こりーな0625
貝割れ大根の苦みが好きな方にオススメ

材料(2人分)

  • 貝割れ大根 1パック
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★酢 小さじ1/2
  • 白ごま 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 かいわれの根元を切って洗う。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、かいわれをいためる。あまり炒めすぎないように!しゃきっと感が残るようにさっと!
  3. 3 (2)に★の調味料を入れて、全体にからめる。白ごまをふりかけてできあがり。

きっかけ

貝割れ大根買ったものの、なんとなく使わずに放置されていたので、なんとか食べきるために♪

  • レシピID:1930000626
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
貝割れ大根のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る