豚肉の天ぷらwith紅しょうが レシピ・作り方

豚肉の天ぷらwith紅しょうが
  • 約30分
  • 300円前後
こりーな0625
こりーな0625
居酒屋風おつまみ♪

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 紅しょうが 適宜

作り方

  1. 1 豚肉を★の調味料につけ、少しもみこんで下味をしっかりつけておく。
  2. 2 天ぷら粉を好みのかたさに水でとき、みじん切りにした紅しょうがを入れる。
  3. 3 (2)に、(1)の肉をいれて衣をつけ、揚げる。

きっかけ

前にどっかの居酒屋でこんな感じの食べたな〜って思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

紅しょうがが好きな方は多めに♪ 天ぷら粉をかためにすると、出来上がりがもっちりした感じになりました。

  • レシピID:1930000620
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生姜(新生姜)
料理名
豚肉の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る