豚肉の天ぷらwith紅しょうが レシピ・作り方
![豚肉の天ぷらwith紅しょうが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed303e9f309f1ebbe715097c91866975b7683ab3.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を★の調味料につけ、少しもみこんで下味をしっかりつけておく。
- 2 天ぷら粉を好みのかたさに水でとき、みじん切りにした紅しょうがを入れる。
- 3 (2)に、(1)の肉をいれて衣をつけ、揚げる。
きっかけ
前にどっかの居酒屋でこんな感じの食べたな〜って思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
紅しょうがが好きな方は多めに♪ 天ぷら粉をかためにすると、出来上がりがもっちりした感じになりました。
- レシピID:1930000620
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- 豚肉の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません