簡単!カリカリチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン パンにまんべんなく塗れる量
- パルメザンチーズ(ふつうの粉チーズ) パン片面を覆う量
作り方
-
1
食パンにマーガリンを塗り、粉チーズ(パルメザンチーズ)をふりかける。
チーズをふりかけたら平面を軽くならす。 -
2
マーガリン(小さじ1程度。分量外)を溶かしたフライパンで、【1】の食パンのチーズ面を焼く。
弱めの中火で30秒~1分位で出来上がり♪
※お好みの焼き加減でどうぞ^^ -
3
☆応用編☆
【2】の工程をフライパンでなく、ビタントニオ(パニーニプレート)で焼くとまた違った食感と美味しさを楽しめます。
お持ちの方は試してみてくださいね♪
きっかけ
レストランで食べた美味しいチーズトーストを再現してみました。
おいしくなるコツ
チーズを振りかけた後、レンジで(ラップ無しで)10秒ぐらいチンしてから焼くと、より一層フワ・カリ美味になりますよ☆ 火にかけてからは焦げやすいので途中で焼き色をチェックしましょう。 いい香りも焼き上がりの目安になりますよ☆
- レシピID:1930000458
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン料理
レポートを送る
44 件
このレシピの作り方でないと、この風味とカリカリ感は出ませんよ~^^
チーズ好きの方、ぜひ作ってみてください。