大根の皮で絶品酢のもの★エコレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 15cm分
- ゆずの皮
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 一つまみ
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根の皮・ゆずの皮を千切りする。
-
- 2
- ビニール袋に大根の皮のみ入れ、砂糖で揉んで30分程置く。
-
- 3
- ボウルに、塩・酢・醤油の順で入れて、混ぜる。
-
- 4
- 2の大根の皮の水分を絞り、ゆずの皮と3を合わせて 30分程寝かせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
柚子がなくてもおいしいよ
きっかけ
大根の皮を美味しく食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません