アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮で絶品酢のもの★エコレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukagohan
大根の皮を砂糖で揉むことで苦みが消え、美味しく食べれます。

材料(2人分)

大根の皮
15cm分
ゆずの皮
少々
砂糖
大さじ1
一つまみ
大さじ1
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮・ゆずの皮を千切りする。
  2. 2
    ビニール袋に大根の皮のみ入れ、砂糖で揉んで30分程置く。
  3. 3
    ボウルに、塩・酢・醤油の順で入れて、混ぜる。
  4. 4
    2の大根の皮の水分を絞り、ゆずの皮と3を合わせて 30分程寝かせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

柚子がなくてもおいしいよ

きっかけ

大根の皮を美味しく食べたい

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物
関連キーワード
柚子 大根の皮 酢のもの エコ
料理名
酢のもの

このレシピを作ったユーザ

yukagohan 手軽な絶品料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする