◎ぱぱっと簡単♪グリルでエビの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dear ROSE店長やまぐち(^^*)
焼くだけ簡単♪な絶品おつまみ*^-^*
エビはすぐに火が通るので、身が硬くなってしまわないように気をつけたいです★
みんながつくった数 6

材料(3人分)

有頭エビ
3尾

作り方

  1. 1
    エビの背ワタを竹ぐしで引き抜きます。
    背中を少し曲げると簡単に竹ぐしが入りますよ♪
  2. 2
    尾から竹ぐしを通して、エビの背筋をのばします。
  3. 3
    塩を多めにふり、魚焼きグリルに並べます。
    ※エビのみそがポタポタ落ちるので、トレイに水を入れるのをおススメします(^^;
  4. 4
    表5分、裏2分くらいを目安に焼いてください。
    ※焼く温度やグリルにより時間は違いますので焼き具合を確認してみてください(^-^)

おいしくなるコツ

焼きすぎないように注意!(>_<) お好みでレモンをふってもイイですね♪

きっかけ

居酒屋さんなどで良く見るエビの塩焼きも、おウチならグリルであっという間に美味しく出来ちゃう(ノ∇≦*)

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
エビ塩焼き ビールのおつまみ グリル料理 有頭えび
料理名
エビの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

Dear ROSE店長やまぐち(^^*) 楽天市場でモロッコ美容のコスメブランド 【ローズ ド マラケシュ】 のお店「ディアローズ」の店長をしています♪ お仕事に家事に・・の毎日なので、お料理は簡単にぱぱっと出来るものがほとんど(^▽^;) お寿司と日本酒が大好き★というわけで、和食がほとんどになりそうですが、どうぞ参考にしてみてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする