体が温まる牡蠣鍋 レシピ・作り方

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maityan元気
寒い冬には,鍋ですよね。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

牡蠣
300g
豆腐
半分
白菜
八分の一
キャベツ
葉2,3枚
えのき
袋半分
味噌
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    白菜、キャベツはざく切りにする。豆腐は大きめのきる。えのきはさいておく。
  2. 2
    鍋の中にだし汁300ccを入れ煮る。その中に味噌を入れる。
  3. 3
    そして、煮立ったら、牡蠣、豆腐、えのき、白菜、キャベツをいれ煮る。

おいしくなるコツ

味噌はお好みで分量を調節してください。

きっかけ

寒くなりました。そんなときはおなべですよね。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/14 01:14
主人が牡蠣大好きなのですが、私が苦手なので、レシピ参考にさせていただいて、初めて作りました。子供の頃以来でしたが、食べたら美味しかったです(笑)また作りますvv
ほり7031
おいしくできて良かったですね。牡蠣鍋は身体が温まります。

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