簡単レンジで8分♪鶏チャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ●醤油 大匙4
- ●酒 大匙2
- ●みりん 大匙3
- ●はちみつ 大匙3
- ●生姜すりおろし 大匙2
- ●にんにくすりおろし 大匙2
- ●塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は皮を外側にし、くるくると巻いてタコ糸で縛り、爪楊枝で数か所プスプスと穴を開け塩こしょうをする。
- 2 耐熱ボウルに●をすべて入れ、軽く混ぜ合わせ、鶏もも肉を入れる。
- 3 クッキングシートを鶏肉の上にかぶせ、耐熱容器にラップをし500Wで4分加熱する。
- 4 一度取り出し、鶏肉を上下裏返す。再度クッキングシートを置き、ボウルにラップをし、500Wで4分加熱する。
- 5 竹串を刺して火が完全に通ってるのを確認したらあら熱をとり、ジップロックに汁ごと入れて一晩寝かせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
56ぴ2011.01.19 00:50
「居酒屋」ってhttp://cookpad.com/recipe/1035743 のこと?
で、あなたは10/09/30につくれぽ送っているひとですか?????