簡単レンジで8分♪鶏チャーシュー♪ レシピ・作り方

簡単レンジで8分♪鶏チャーシュー♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
桃梨0922
桃梨0922
おつまみにもぴったりです.+:。(*´ェ`*)゚.+:

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ●醤油 大匙4
  • ●酒 大匙2
  • ●みりん 大匙3
  • ●はちみつ 大匙3
  • ●生姜すりおろし 大匙2
  • ●にんにくすりおろし 大匙2
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮を外側にし、くるくると巻いてタコ糸で縛り、爪楊枝で数か所プスプスと穴を開け塩こしょうをする。
  2. 2 耐熱ボウルに●をすべて入れ、軽く混ぜ合わせ、鶏もも肉を入れる。
  3. 3 クッキングシートを鶏肉の上にかぶせ、耐熱容器にラップをし500Wで4分加熱する。
  4. 4 一度取り出し、鶏肉を上下裏返す。再度クッキングシートを置き、ボウルにラップをし、500Wで4分加熱する。
  5. 5 竹串を刺して火が完全に通ってるのを確認したらあら熱をとり、ジップロックに汁ごと入れて一晩寝かせて出来上がり♪

きっかけ

行きつけの居酒屋の人気メニュー♪ 店長に自宅でも作れる作り方教えてもらいました:*(〃・ω・〃)*:・

  • レシピID:1930000317
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
鶏肉 モモ肉 チャーシュー レンジ
料理名
チャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2011.01.19 00:50

    「居酒屋」ってhttp://cookpad.com/recipe/1035743 のこと?
    で、あなたは10/09/30につくれぽ送っているひとですか?????

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る