止まらない!!甘辛手羽先グリル焼き~♪ レシピ・作り方

止まらない!!甘辛手羽先グリル焼き~♪
桃梨0922
桃梨0922
甘辛味に七味がスパイスで効いてて
手が止まりませんでした(*´ェ∩)

材料(15本人分)

  • 手羽先 15本
  • 白ゴマ 適量
  • 七味 適量
  • ●醤油 大匙4
  • ●はちみつ 大匙2
  • ●みりん 大匙2
  • ●酒 大匙2
  • ●生姜すりおろし 大匙1
  • ●ニンニクすりおろし 大匙1

作り方

  1. 1 ●の調味料を全て密封袋に入れ、もんで全体を混ぜてから手羽先を入れてさらにもみ込み30分以上冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2 魚焼きグリルに水を張り、身の方から焼き(強火)、こんがり色が付いたら裏返す。次に皮目をタレを何度か塗りながら焼いていく(弱火)。
  3. 3 表面がこんがりしてきたら皿に移して、白ゴマとお好みで七味をかけたら出来上がり♪

きっかけ

料理教室で習った一品です★

おいしくなるコツ

タレをつけると焦げやすくなるので、様子を見ながら注意して下さい。

  • レシピID:1930000312
  • 公開日:2011/01/17
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カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
手羽先 甘辛 白ゴマ グリル焼き
料理名
手羽先のグリル焼き
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つくったよレポート(2件)

  • かぼゆず
    かぼゆず
    2011/02/22 09:14
    止まらない!!甘辛手羽先グリル焼き~♪
    ポイントは塗りながら焼くですね!いつもつくっているのよりテリテリでおいしそうに仕上がりました♪おいしいレシピありがとうございます。
  • loveace105
    loveace105
    2011/02/20 11:30
    止まらない!!甘辛手羽先グリル焼き~♪
    はちみつ効果でやわらかジューシーにできました。
    こげてしまったけど、止まらない味でした

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