止まらない!!甘辛手羽先グリル焼き~♪ レシピ・作り方
材料(15本人分)
- 手羽先 15本
- 白ゴマ 適量
- 七味 適量
- ●醤油 大匙4
- ●はちみつ 大匙2
- ●みりん 大匙2
- ●酒 大匙2
- ●生姜すりおろし 大匙1
- ●ニンニクすりおろし 大匙1
作り方
- 1 ●の調味料を全て密封袋に入れ、もんで全体を混ぜてから手羽先を入れてさらにもみ込み30分以上冷蔵庫で漬け込む。
- 2 魚焼きグリルに水を張り、身の方から焼き(強火)、こんがり色が付いたら裏返す。次に皮目をタレを何度か塗りながら焼いていく(弱火)。
- 3 表面がこんがりしてきたら皿に移して、白ゴマとお好みで七味をかけたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 手羽先のグリル焼き
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つくったよレポート(2件)
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かぼゆず2011/02/22 09:14ポイントは塗りながら焼くですね!いつもつくっているのよりテリテリでおいしそうに仕上がりました♪おいしいレシピありがとうございます。
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loveace1052011/02/20 11:30はちみつ効果でやわらかジューシーにできました。
こげてしまったけど、止まらない味でした
手が止まりませんでした(*´ェ∩)