鶏モモ肉♪コチュジャン焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃梨0922
鶏肉がぷりぷりしててジューシーで
家族にとっても絶賛された一品です.+:。(*´ェ`*)゚.+:

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
大匙2
塩コショウ
適量
●コチュジャン
大匙1
●醤油
小匙1
●はちみつ
大匙1
●すりおろしにんにく
小匙1
●白ゴマ
小匙1
●ごま油
小匙1
●すりおろし生姜
小匙1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を3等分にする。皮に軽く切り込みを入れて、多目に塩こしょうする。
    ●の調味料を全て混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、皮を下にして鶏肉を焼く。
    両面に焼き目がついたら酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。(弱火)
  3. 3
    火が通ったら●のタレを鶏肉両面に付けてさっと軽く焼いたら出来上がり。(弱火強)

おいしくなるコツ

焦げやすいので、様子を見ながら焼いてください♪

きっかけ

大阪の居酒屋さんで見つけた一品です:*(〃・ω・〃)*:・ コチュジャンの香りが漂い、とても柔らかい鶏肉でした★

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏モモ肉の焼き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする