即完食された★エビマヨ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび 150g
- アスパラ(塩ゆでしたもの) 3本
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- ●牛乳 大匙1
- ●ケチャップ 大匙1
- ●マヨネーズ 大匙3
- ●はちみつ 大匙2
- ●レモン汁 少々
作り方
-
1
エビと片栗粉を袋に入れ振ってまぶし、フライパンに油をひいて両面カリッと焼く。
アスパラは芯を手で折り、塩ゆでしてザルにあげておく。 - 2 ボウルに●の調味料全て入れて混ぜ、エビとアスパラを加えて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
長崎の某中華料理屋さんで出されたエビマヨで、あまりにおいしかったのでシェフに聞いちゃいました .+:。(*´ェ`*)゚.+:
おいしくなるコツ
★砂糖を使わず、はちみつを使うとテリも出て甘みも増します.+:。(*´ェ`*)゚.+: 揚げてないのでとてもヘルシーでたっぷり食べられます(笑)
- レシピID:1930000309
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
友達に出しても喜ばれ即完食されました♪