まるごと★伊勢海老のチーズオーブン焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃梨0922
伊勢海老がほっくほくでチーズと相性バツグンで箸が止まりませんでした.+:。(*´ェ`*)゚.+:
みんながつくった数 1

材料(2人分)

伊勢海老
1匹
とろけるチーズ
適量
マヨネーズ
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    伊勢海老を包丁で縦に半分に切る。
    (ミソはそのまま取り除かず)
  2. 2
    大きめのスプーンで、殻と身を底から割いていく。割かれた身を一端まな板に取り出し、4ツ切りにする。そして再び殻に並べて戻す。
  3. 3
    オーブンの鉄板にアルミを引き②を乗せ、塩コショウを軽くし、チーズ、マヨネーズを好きなだけトッピングし、170℃で5~10分程焼く。
  4. 4
    仕上げにパセリを振りかけたら出来上がり★

おいしくなるコツ

オーブンで様子をみながら焼きすぎず、チーズが少しキツネ色に仕上がってきたところでオーブンから出すと、伊勢海老はほっくほく&チーズがとろとろに伸びておいしいです:*(〃・ω・〃)*:・

きっかけ

母がお正月に作ってくれたのがきっかけです★

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
伊勢海老 チーズ マヨネーズ オーブン焼き
料理名
伊勢海老の焼き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする