まるごと★伊勢海老のチーズオーブン焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伊勢海老
- 1匹
- とろけるチーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 伊勢海老を包丁で縦に半分に切る。
(ミソはそのまま取り除かず)
-
- 2
- 大きめのスプーンで、殻と身を底から割いていく。割かれた身を一端まな板に取り出し、4ツ切りにする。そして再び殻に並べて戻す。
-
- 3
- オーブンの鉄板にアルミを引き②を乗せ、塩コショウを軽くし、チーズ、マヨネーズを好きなだけトッピングし、170℃で5~10分程焼く。
-
- 4
- 仕上げにパセリを振りかけたら出来上がり★
おいしくなるコツ
オーブンで様子をみながら焼きすぎず、チーズが少しキツネ色に仕上がってきたところでオーブンから出すと、伊勢海老はほっくほく&チーズがとろとろに伸びておいしいです:*(〃・ω・〃)*:・
きっかけ
母がお正月に作ってくれたのがきっかけです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません