まるごと★伊勢海老のチーズオーブン焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伊勢海老 1匹
- とろけるチーズ 適量
- マヨネーズ 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
伊勢海老を包丁で縦に半分に切る。
(ミソはそのまま取り除かず) - 2 大きめのスプーンで、殻と身を底から割いていく。割かれた身を一端まな板に取り出し、4ツ切りにする。そして再び殻に並べて戻す。
- 3 オーブンの鉄板にアルミを引き②を乗せ、塩コショウを軽くし、チーズ、マヨネーズを好きなだけトッピングし、170℃で5~10分程焼く。
- 4 仕上げにパセリを振りかけたら出来上がり★
きっかけ
母がお正月に作ってくれたのがきっかけです★
おいしくなるコツ
オーブンで様子をみながら焼きすぎず、チーズが少しキツネ色に仕上がってきたところでオーブンから出すと、伊勢海老はほっくほく&チーズがとろとろに伸びておいしいです:*(〃・ω・〃)*:・
- レシピID:1930000303
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 伊勢海老の焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません