★オーブントースターde松風焼★簡単★おせち★ レシピ・作り方

★オーブントースターde松風焼★簡単★おせち★
  • 約30分
  • 300円前後
いちごばーむ
いちごばーむ
おせちの1品に!
やわらかくて食べやすいです。

材料(4~6人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  •  (ひき肉の場合) (400g)
  • ●卵 1個
  • ●味噌 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●パン粉 大さじ3
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • けしの実 大さじ2~3

作り方

  1. 1 FPに鶏肉と●を全部入れて混ぜる。

    ひき肉の場合はボールに入れて手でよく混ぜる。
  2. 2 オーブントースターの天板にクッキングシートかアルミホイルを敷き、タネを入れる。

    ヘラで表面を平にならす。
  3. 3 全体にけしの実をふる。
  4. 4 オーブントースターで10分ほど焼く。そのまま5分ほど置く。

    ※機械によって時間は調整してください。
  5. 5 指で押さえて硬く感じるくらいでOK!
  6. 6 シートをはずしてお好みにカットする。

    ※正方形
    ※長方形
    ※扇形

きっかけ

おせちに。 子供も食べられるものを・・・

  • レシピID:1930000235
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のおせち料理
関連キーワード
おせち2011 鶏胸肉 簡単 あっさり
料理名
鶏の松風焼き 
いちごばーむ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る