材料(2人分)
- 蓮根
- 40g
- ごぼう
- 40g
- グリンピース
- 20g
- なんばきび(コーン)
- 20g
- にわとりのたまご
- 2個
- 白ご飯
- 400g
- しょうゆ
- 10cc
- 塩
- 3g
- シマヤだしの素
- 6g
- ハンバーグを作った際の余分な油
- 30g
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにし、水に10分つけ、灰汁抜きをします。蓮根は1センチの厚さにきり、それを4等分にカットします。
-
- 2
- 1にグリーンピースとなんばきびを加え、弱火で、ハンバーグででた油でいためます。いたまれば別の皿に移しておきます。
-
- 3
- ハンバーグを作ったときにでた油を鉄板にいれ、強火でいためます。約1分後に白ご飯とm2で出来た具を加え、
-
- 4
- シマヤだしの素、塩、しょうゆ、を入れてよくかき混ぜ出来上がりです。
おいしくなるコツ
ハンバーグや肉料理ででた汁を保存しておき使うとおいしい
きっかけ
冷ご飯を冷蔵庫に入れていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません