れんこんとごぼうのやきめし レシピ・作り方

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iriver47
おいしいお

材料(2人分)

蓮根
40g
ごぼう
40g
グリンピース
20g
なんばきび(コーン)
20g
にわとりのたまご
2個
白ご飯
400g
しょうゆ
10cc
3g
シマヤだしの素
6g
ハンバーグを作った際の余分な油
30g

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、水に10分つけ、灰汁抜きをします。蓮根は1センチの厚さにきり、それを4等分にカットします。
  2. 2
    1にグリーンピースとなんばきびを加え、弱火で、ハンバーグででた油でいためます。いたまれば別の皿に移しておきます。
  3. 3
    ハンバーグを作ったときにでた油を鉄板にいれ、強火でいためます。約1分後に白ご飯とm2で出来た具を加え、
  4. 4
    シマヤだしの素、塩、しょうゆ、を入れてよくかき混ぜ出来上がりです。

おいしくなるコツ

ハンバーグや肉料理ででた汁を保存しておき使うとおいしい

きっかけ

冷ご飯を冷蔵庫に入れていたので

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
やきめし

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