にわとりのもも肉の昆布味てんぷらと蓮根のてんぷら レシピ・作り方

にわとりのもも肉の昆布味てんぷらと蓮根のてんぷら
  • 約30分
  • 300円前後
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にわとりの肉は1口大にします。蓮根は1センチの厚さにスライスします。
  2. 2 にわとりの肉に細切の昆布と昆布の袋の汁を入れしばらく着けておきます。小麦粉と水と塩少々にシマヤだしの素を加え、蓮根を入れます。
  3. 3 にわとりの肉にも小麦粉を足し、水を少し加え普通のてんぷらの衣の硬さにします。
    鍋にサラダ油を入れそれぞれ180度の温度であげます。

きっかけ

油っこいものが食べたかった

おいしくなるコツ

蓮根は熱いうちに食べたらおいしいお

  • レシピID:1930000161
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
てんぷら
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る