あったかトマトクリームスープ レシピ・作り方

あったかトマトクリームスープ
  • 約15分
  • 500円前後
☆ECHO☆
☆ECHO☆
ペルーへ行ったとき食べたスープを家でアレンジして作りました。冬毎日でも食べたい一品です。

材料(4人分)

  • タマネギ 1個
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 冷凍むきえび 中  300g
  • トマトの缶詰(カット) 1/2缶
  • 牛乳 500ml
  • 4個
  • 油・塩・こしょう 適量
  • オレガノ 適量

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りしてフライパンでちょっと茶色くなるまで炒める。おろしにんにくを加えにんにくに火が通ったら鍋に移す。
  2. 2 炒めたタマネギを鍋に入れたら、トマトの缶詰を1/2缶入れ一煮立ちさせる。エビを凍ったまま入れまた一煮立ちさせる。
  3. 3 ぐつぐつしたら、牛乳を加え塩コショウオレガノを加えかきまぜ沸騰したら弱火。
    卵を入れ、卵の中に火が通るまでかき混ぜず、弱火で煮る。

きっかけ

ペルー料理をちょっとアレンジしました。食材は日本にあるものでできます。

おいしくなるコツ

ショートパスタを入れると、いっそうおいしいかも。失敗はほとんどないと思います。 ポイントはオレガノです。他の料理にもいっぱい使えるので、ぜひおうちにあるといいと思います。

  • レシピID:1930000140
  • 公開日:2010/11/22
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
チュペ デ カマロン
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