マグロのやまかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maityan元気
とろろ芋はかゆくなるので、水で洗うといいです。お湯だとよけいかゆくなりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マグロ
100g
とろろ芋
半分
1個
のり
適量

作り方

  1. 1
    とろろ芋は摩り下ろす。
  2. 2
    その中に、生卵、マグロを入れかき混ぜる。
  3. 3
    皿に盛りのりを振りかける。

おいしくなるコツ

出来上がったらすぐに食べるといいです。時間がたつと色が変わってきますよ。

きっかけ

マグロが残ったので栄養豊富なとろろでレシピを作りました。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
とろろ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/29 15:50
いつもは卵をいれていませんが、挑戦してみました。食べず嫌いでした。
WASIN
かゆみは無かったですか。私はかゆかったです。でもとろろが好きなのでやめられません。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする