マグロのやまかけ レシピ・作り方

マグロのやまかけ
maityan元気
maityan元気
とろろ芋はかゆくなるので、水で洗うといいです。お湯だとよけいかゆくなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とろろ芋は摩り下ろす。
  2. 2 その中に、生卵、マグロを入れかき混ぜる。
  3. 3 皿に盛りのりを振りかける。

きっかけ

マグロが残ったので栄養豊富なとろろでレシピを作りました。

おいしくなるコツ

出来上がったらすぐに食べるといいです。時間がたつと色が変わってきますよ。

  • レシピID:1930000134
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
とろろ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • WASIN
    WASIN
    2011/01/29 15:50
    マグロのやまかけ
    いつもは卵をいれていませんが、挑戦してみました。食べず嫌いでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る