豚肉入り焼き飯 レシピ・作り方

豚肉入り焼き飯
  • 約10分
  • 300円前後
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(4人分)

  • 炊いたごはん 1000g
  • 豚肉 200g
  • 5g
  • しょうゆ 20CC
  • にわとりのたまご 8個
  • 赤色のしょうが 40g
  • シマヤだしの素 10g
  • マーガリン 40g

作り方

  1. 1 豚肉をいためます
  2. 2 (豚肉に火がとおったらたまごをいれます
  3. 3 たまごに火が通りかけたらご飯をいれます
  4. 4 調味料をくわえて、出来上がったら、豚肉の量をきちんと4等分してお皿にのせます。さいごに赤いしょうがをのせます

きっかけ

豚肉が安くかえたので

  • レシピID:1930000100
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
やきめし
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る