パスタソースでシャクシューカ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギ、人参、レンコンをみじん切りにする。
※冷凍レンコンの場合はレンジ500w1分30秒で切りやすくなります。生の場合はあく抜きするなどしてください。 -
2
①を電子レンジで人参がある程度柔らかくなるまで加熱(500wで1~2分くらい)。
加熱中に挽肉を鍋で炒め始める。 - 3 ②を挽肉を炒めている鍋に合流。一緒に炒めて馴染ませる。余分な油があればキッチンペーパーで取る。
- 4 トマトソースを鍋に入れて軽く混ぜて馴染ませてつつグツグツ煮込む。
- 5 鍋に卵を落とし入れて蓋をする。好みの固さになるまで待つ。
-
6
お好みでガラムマサラを軽く振りかける。
パセリがあれば乗せる。
きっかけ
シャクシューカを食べる気満々だったのにトマト缶が無かったので。
おいしくなるコツ
レンコンは食感出すために入れました。因みに私は業スーの冷凍のもの(スライス)を使いました。 コーン等入れたりしても美味しいと思います。彩りも出るし。
- レシピID:1920036861
- 公開日:2024/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません