パスタソースでシャクシューカ レシピ・作り方

パスタソースでシャクシューカ
  • 約15分
いとよわし
いとよわし
シャクシューカが食べたいのにトマト缶を切らしていて困った!家にあるパスタソースでなんとかしよう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、人参、レンコンをみじん切りにする。
    ※冷凍レンコンの場合はレンジ500w1分30秒で切りやすくなります。生の場合はあく抜きするなどしてください。
  2. 2 ①を電子レンジで人参がある程度柔らかくなるまで加熱(500wで1~2分くらい)。
    加熱中に挽肉を鍋で炒め始める。
  3. 3 ②を挽肉を炒めている鍋に合流。一緒に炒めて馴染ませる。余分な油があればキッチンペーパーで取る。
  4. 4 トマトソースを鍋に入れて軽く混ぜて馴染ませてつつグツグツ煮込む。
  5. 5 鍋に卵を落とし入れて蓋をする。好みの固さになるまで待つ。
  6. 6 お好みでガラムマサラを軽く振りかける。
    パセリがあれば乗せる。

きっかけ

シャクシューカを食べる気満々だったのにトマト缶が無かったので。

おいしくなるコツ

レンコンは食感出すために入れました。因みに私は業スーの冷凍のもの(スライス)を使いました。 コーン等入れたりしても美味しいと思います。彩りも出るし。

  • レシピID:1920036861
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚ひき肉パスタソースその他のトルコ料理
いとよわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る