牛肉と蓮根葱の五香粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は一口大にきり、長ネギは斜めに切る。牛肉も食べやすい大きさに切る。
-
2
油を引かずに、牛肉を炒めて焼き色をつける(牛肉から油が出るため)。必要あれば油を追加してください。
いたまったら一旦皿にとる。 - 3 牛肉からの油がでたフライパンで蓮根を炒める。焼き色がつくまで焼けたら、牛肉を戻す。
- 4 牛肉と蓮根に火が通ったら、五香粉小さじ1を炒め入れる。そこに長ネギを入れて一緒に炒める。
- 5 お酒大さじ1、甜麺醤大さじ1、豆鼓醤小さじ1/2、生姜すりおろし小さじ1/2を入れて炒める。
- 6 最後にオイスターソース小さじ2をいれてできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
五香粉が良い働き!