玉ねぎとチーズのシンプルリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。水600mlにブイヨンをいれて温めて溶かしておく。
-
2
オリーブオイル大さじ1とみじん切りの玉ねぎ、生米を入れて炒める。
玉ねぎがしなっとなって、米が白っぽくなるまで。 - 3 米がいたまったら、ブイヨンを入れた水を1/3程度入れてにる。水気が少なくなってきたら1/3を追加し、繰り返す。全て水を入れて米が柔らかくなってきたら、一旦火を止める。
- 4 米は混ぜすぎるとねばねばになるので、あまり触りすぎず焦げがつかないようにする程度に。
- 5 火を消したらバター10gとパルミジャーノレッジャーノ大さじ3を入れてまぜる。
- 6 最後に味を見て塩をいれ、粗挽き胡椒をふりかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません