エリンギの肉巻き レシピ・作り方

エリンギの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
エリンギの食感が良い!エリンギでなくても、エノキも美味しいよ✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは4等分に切る。
  2. 2 豚バラ肉をしっかりエリンギに巻きつけて、小麦粉と塩胡椒をふる。
  3. 3 肉巻きの巻き終わりを下にして、火をつける。(豚バラ肉だけで油が出るのでテフロンであれば油しかなくてok)
  4. 4 中火で転がしながら焼き目がついたら、酒大さじ1を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら、醤油大さじ1、みりん小さじ2、砂糖小さじ1を入れて炒める。
  6. 6 味がついたら完成!

きっかけ

肉巻きは食感がある野菜やきのこを使うとよい!

  • レシピID:1920036816
  • 公開日:2024/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ肉巻き
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る