減塩 レンジで 蒸しなすの梅ポン酢マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは洗って水気のついたままラップに包んで、電子レンジ(500W)で3~4分加熱する。太い部分を触って、やわらかくなっていればOK。
- 2 触れる程度に粗熱が取れたら、ヘタを落として適当に手で裂く。ヘタは手でちぎれるので包丁不要です。
- 3 梅干しは種を除いてたたく。ボウルに梅、ポン酢しょうゆ、酢を混ぜ合わせ、なすを加えて和える。
- 4 1時間以上漬けて器に盛り、かつおぶしをふって完成。
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません