食感バツグン!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

食感バツグン!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
ピーマンの肉詰めは、生のピーマンで食べた方が食感があり美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉は油なしで炒める。
    (プラスα: 油がたくさんでてくるので、大さじ1程度を残して不要な油はキッチンペーパーに吸わせて捨ててもOK)
  2. 2 豚ひき肉にある程度色がついて炒めたら、酒大さじ1をいれ、豆板醤を大さじ1(辛いのが嫌いな人は少なくしてもOK)甜麺醤大さじ1、オイスターソース小さじ2、醤油小さじ1を入れて炒める。
  3. 3 ピーマンは洗って半分に切る。
  4. 4 ピーマンにひき肉をつめて完成!

きっかけ

ピーマンの肉詰めは炒めて食べることが多いけれど、生で食べてみたら食感があり美味しかった!

おいしくなるコツ

①豆板醤を入れる時にフライパンの空いているスペースで炒めてからひき肉と合わせることで香りが出て美味しいです! ②ひき肉の味付けは水分のおおいピーマンと食べるのですこししょっぱいくらいでも!

  • レシピID:1920036783
  • 公開日:2024/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンオイスターソース甜麺醤豚ひき肉ピーマンの肉詰め
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る