食感バツグン!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ひき肉は油なしで炒める。
(プラスα: 油がたくさんでてくるので、大さじ1程度を残して不要な油はキッチンペーパーに吸わせて捨ててもOK) - 2 豚ひき肉にある程度色がついて炒めたら、酒大さじ1をいれ、豆板醤を大さじ1(辛いのが嫌いな人は少なくしてもOK)甜麺醤大さじ1、オイスターソース小さじ2、醤油小さじ1を入れて炒める。
- 3 ピーマンは洗って半分に切る。
- 4 ピーマンにひき肉をつめて完成!
きっかけ
ピーマンの肉詰めは炒めて食べることが多いけれど、生で食べてみたら食感があり美味しかった!
おいしくなるコツ
①豆板醤を入れる時にフライパンの空いているスペースで炒めてからひき肉と合わせることで香りが出て美味しいです! ②ひき肉の味付けは水分のおおいピーマンと食べるのですこししょっぱいくらいでも!
- レシピID:1920036783
- 公開日:2024/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません