【グルテンフリー】さつまいもみたらしパンケーキ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむく。一口大に切って水にさらす。
-
2
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)2分加熱する。
さつまいもをつぶし、○の材料を入れて混ぜる。 - 3 3等分になるようフライパンに流し込み、蓋をして中弱火で5分焼く。ひっくり返して蓋をし、弱火で5分焼く。
-
4
〈みたらしタレ〉
耐熱容器に●の材料を入れてかき混ぜ、電子レンジ(600w)40秒加熱する。
一度取り出して混ぜ、追加で20秒加熱する。 - 5 お皿にパンケーキを盛り付け、バターをのせる。さつまいもをトッピングする。みたらしタレをたっぷりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません