フライド大根 レシピ・作り方

フライド大根
  • 1時間以上
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
パリパリ食感
トッピングにしても
塩をふってそのまま食べても^^

材料(数人分)

  • 大根 100g
  • 米油 大さじ2

作り方

  1. 1 皮を剥いた大根を2㎝幅に
    切ったものをピーラーで薄切りに
    天日干しにします。
  2. 2 水分が抜け1/3程度に
    乾かします。
  3. 3 フライパンに米油を入れ
    ②を広げて揚げ焼きに
  4. 4 時々 箸で混ぜて
    ムラのないように
  5. 5 ④をキッチンペーパーに取り
    油を取ります。
  6. 6
  7. 7 ー 盛り付け例 ー
    冷ややっこにトッピング

きっかけ

大根を使って

  • レシピID:1920036772
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理
関連キーワード
おつまみ おやつ 簡単 大根
料理名
フライド大根
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る