きゅうりとりんごのマスタード和え レシピ・作り方

きゅうりとりんごのマスタード和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
サッパリ 美味しい
シャキシャキ
出来立てをどうぞ^^

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本(120g)
  • りんご 半分(120g)
  • りんご酢 5g
  • 〇粒マスタード 10g
  • 〇しょうゆ 6g

作り方

  1. 1 りんごを洗っていちょう切りに
    ボウルに入れ
    りんご酢(酸化防止に)を
    振りかけておきます。
  2. 2 きゅうりは 半分に切り
    0.5㎜程度の薄切りに
    *りんごとサイズ厚みを揃えます。
  3. 3 ①に②を入れ〇を入れて
    混ぜます。
  4. 4

きっかけ

きゅうりを使って

  • レシピID:1920036742
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理りんご
関連キーワード
簡単 浅漬け おつまみ 火を使わない
料理名
浅漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る