材料(1人分)
- アスパラ
- 2本
- 牛肉
- 100g
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇タカラ本みりん
- 大さじ半
- 〇タカラ料理酒
- 大さじ半
作り方
-
- 1
-
- アスパラは かたい軸の部分を切り
1本を半分に切ります。
-
- 2
-
- 牛肉で巻いていきます。
-
- 3
-
- フライパンに②の巻口を下にして
置いて中火で肉に焼き色をつけます。
-
- 4
-
- 蓋をして アスパラに火を通します。
-
- 5
-
- 肉から出た余分な脂を拭き取り
〇を入れ煮詰め肉に絡めます。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
減塩使用です。
お好みで足して下さいませ。
きっかけ
アスパラを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ応えあります (*^^)v