材料(1枚人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1(4g)
- ◯醤油
- 大さじ2(36g)
- ◯みりん
- 大さじ1(18g)
- ◯酒
- 大さじ1(15g)
- ◯砂糖
- 大さじ1(9g)
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩こしょうをふり、片栗粉を両面につける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、皮の面を下にして中火で5分焼く。
-
- 3
- ひっくり返して4分焼く。
-
- 4
- キッチンペーパーで油を吸い取る。
-
- 5
- ◯の調味料を入れて、絡めながら煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません