材料(3合人分)
- 米
- 3合(450g)
- 水
- 500g
- ひじき
- 6g
- 油揚げ
- 2枚(40g)
- にんじん
- 1本(150g)
- ◯醤油
- 大さじ5(90g)
作り方
-
- 1
- 米を洗米し、水を入れて30分浸水しておく。
-
- 2
- ひじきは水で戻しておく。
-
- 3
- 油揚げを沸騰したお湯に2分入れて油抜きをする。
水を切って、細切りにする。
-
- 4
- にんじんの皮をむき、千切りにする。
-
- 5
- 米に醤油を加えて軽くかき混ぜる。
-
- 6
- ひじき、油揚げ、にんじんをのせて普通炊飯で炊く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません