アプリで広告非表示を体験しよう

セサミれんこんステック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ごまをたっぷり羽織った
白黒れんこんステックをどうぞ^^

材料(2~3人分)

れんこん
150g
片栗粉
大さじ2
米油
大さじ2
◎てんさい糖
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ半
◎水
大さじ1
白黒いりごま
各大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはきれいに洗って
    皮つきのまま 縦に細く切ります。
    *鉛筆サイズ位
    *皮を剥いていただいてもOKです^^
  2. 2
    ①をボウルに入れ全体に
    片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに米油を入れ
    ②を揚げ焼きにします。
    *片栗粉をつけているので
    くっつきやすいです。
    *焼く段階でくっついたら
    離すようにして下さい。
  4. 4
    れんこんが カリカリに焼けた段階で
    別皿に取り ◎を入れて煮詰めたら
    戻して絡めます。
  5. 5
    別皿にいりごまを入れ
    ④を入れて一本づつ
    全体にまぶします。
  6. 6

おいしくなるコツ

糖度も塩分も控えめです。 お好みで足して下さいませ。 始め 焼く時 れんこん同士がくっついて チョッと大変かも知れませんが 使用する油少量で済むので 体にもお財布にもやさしい^^

きっかけ

れんこんを使って

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
セサミれんこん

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする