リンゴジャム レシピ・作り方

リンゴジャム
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
パンのお供に

材料(2瓶人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剝いて、8等分に切り、5ミリ厚さに、切る。
  2. 2 レモンは、輪切りにする。
  3. 3 琺瑯の鍋に、全材料を入れ、中火にかけ、アクが出てきたら、取り除く。
  4. 4 5分位煮たら、冷まして、レモンを取り除き、ミキサーにかける。
  5. 5 4を、鍋に戻し、15分位、煮詰める。

きっかけ

もっさりとしたりんごの消費に

  • レシピID:1920036610
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る