【お弁当に】肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
![【お弁当に】肉団子の甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b3400bde4c185abdfedd5d8690d98cdae09de63.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15個人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉、塩を入れて粘りがでるまでこねる。
- 2 卵、片栗粉を加えて混ぜ合わさるまでこねる。
- 3 スプーンで一口大になるよう成型する。
- 4 沸騰したお湯に入れて浮いてきたらザルに上げて水気を切る。
- 5 耐熱容器に◯の調味料を入れて、電子レンジ(600w)20秒加熱する。
- 6 肉団子を入れて絡める。
関連情報
![おにぎりちゃん^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf1135f9a309e68ea5494d610b5a993a189b8bc5.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件